Bolo de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Aqueça o forno em 200°C.
  3. 3.
    Unte e polvilhe uma fôrma retangular de 26 x 40 cm.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5.
    Bata bem a manteiga com o açúcar.
  6. 6.
    Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.
  7. 7.
    Acrescente aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
  8. 8.
    Bata por mais 5 minutos.
  9. 9.
    Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último, as claras em neve.
  10. 10.
    Despeje a massa na fôrma.
  11. 11.
    Asse por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  12. 12.
    Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Numa panela, misture todos os ingredientes.
  15. 15.
    Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  16. 16.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  17. 17.
    Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.
Cláudia Cozinha - Janeiro/93

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó