1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Aqueça o forno em 200°C.
  3. 3.
    Unte e polvilhe uma fôrma retangular de 26 x 40 cm.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e reserve.
  5. 5.
    Bata bem a manteiga com o açúcar.
  6. 6.
    Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.
  7. 7.
    Acrescente aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
  8. 8.
    Bata por mais 5 minutos.
  9. 9.
    Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último, as claras em neve.
  10. 10.
    Despeje a massa na fôrma.
  11. 11.
    Asse por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  12. 12.
    Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
  13. 13.
    Cobertura:
  14. 14.
    Numa panela, misture todos os ingredientes.
  15. 15.
    Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
  16. 16.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  17. 17.
    Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.
Cláudia Cozinha - Janeiro/93
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Molhadinho

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por Marina Vulcanis

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate