Bolo de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. 1. Despeje o acúcar e a manteiga no refratário da batedeira e bata por aproximadamente 10 min.
3. 2. Acrescente os ovos, a farinha e o achocolatado.
4. 3. Por último, acrescente o leite e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
5. 4. Asse no forno (fogo médio) por aproximadamente 45 min.
6. Recheio:
7. 1. Leve ao fogo (baixo) uma panela com 3/4 da caixa de creme de leite, 3 colheres do achocolatado em pó e a maisena.
8. 2. Quando a massa começar a ganhar consistência, desligue o fogo.
9. Cobertura:
10. 1. Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo.
11. 2. Adicione o leite condensado, o resto do creme de leite, o leite líquido e o resto do achocolatado em pó.
12. 3. Mexa bastante até a massa ganhar consistência, desligue o fogo e conserve a massa.
13. Para finalizar...
14. 1. Após os 45 min, espete a massa do bolo que está no forno, com uma faca, para saber se já está bom.
15. 2. Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio para por o recheio, coloque a cobertura e por último, as raspas de chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: