1

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Despeje o acúcar e a manteiga no refratário da batedeira e bata por aproximadamente 10 min.
  • 3. 2. Acrescente os ovos, a farinha e o achocolatado.
  • 4. 3. Por último, acrescente o leite e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  • 5. 4. Asse no forno (fogo médio) por aproximadamente 45 min.
  • 6. Recheio:
  • 7. 1. Leve ao fogo (baixo) uma panela com 3/4 da caixa de creme de leite, 3 colheres do achocolatado em pó e a maisena.
  • 8. 2. Quando a massa começar a ganhar consistência, desligue o fogo.
  • 9. Cobertura:
  • 10. 1. Derreta a manteiga numa panela em fogo baixo.
  • 11. 2. Adicione o leite condensado, o resto do creme de leite, o leite líquido e o resto do achocolatado em pó.
  • 12. 3. Mexa bastante até a massa ganhar consistência, desligue o fogo e conserve a massa.
  • 13. Para finalizar...
  • 14. 1. Após os 45 min, espete a massa do bolo que está no forno, com uma faca, para saber se já está bom.
  • 15. 2. Deixe o bolo esfriar e corte-o ao meio para por o recheio, coloque a cobertura e por último, as raspas de chocolate.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: