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Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Chocolate

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

231,79 kcal

lourdes antonia

Receita enviada por lourdes antonia

Em 28/02/2008

Ingredientes

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.

  • 2. Misture com uma colher.

  • 3. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados.

  • 4. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue.

  • 5. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó.

  • 6. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºc) por 20 minutos.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse.

  • 10. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura.

  • 11. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

  • 12. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate.

  • 13. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver).

  • 14. Desligue. Mexa.

  • 15. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture.

  • 16. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.

  • 2. Misture com uma colher.

  • 3. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados.

  • 4. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue.

  • 5. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó.

  • 6. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido (200ºc) por 20 minutos.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse.

  • 10. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura.

  • 11. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

  • 12. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate.

  • 13. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver).

  • 14. Desligue. Mexa.

  • 15. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture.

  • 16. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga.

  • 2. Ferva até obter uma calda grossa.

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Comentários
lourdes antonia

lourdes antonia

28/02/2008

gosto de fazê-lo nos aniversários dos meus filhos