1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha

Já Fiz

Ingredientes (15)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. 2.
    Junte os ingredientes secos peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e misture levemente à massa.
  4. 4.
    Coloque numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada.
  5. 5.
    Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2, 5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2, 5cm.
  8. 8.
    Reserve a fatia retirada.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o chocolate e o suco de laranja.
  2. 2.
    Junte o creme de leite e bata bem.
  3. 3.
    Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, acrescente as claras em neve.
  4. 4.
    Encha com o recheio a parte `cavada`do bolo e tampe com a fatia retirada anteriormente.
  5. 5.
    Espalhe, por cima, a cobertura-.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.
  2. 2.
    Junte o chocolate picado e miture bem com ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
  3. 3.
    Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Mousse de Limão Trufado

Mousse de Limão Trufado

Por Abençoada Jesus

Mousse de Morango Fácil

Mousse de Morango Fácil

Por Aline Serafim

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Por Simone.faria

Mousse de Morangos

Mousse de Morangos

Por Cybercook

Comentários (0)

Bolos Ovos Mousse Creme de leite Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Laranja Leite condensado Manteiga Ovo Suco de laranja Achocolatado em pó Açúcar

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha