Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

399,43 kcal

VaLzinha

Receita enviada por VaLzinha

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.

  • 2. Junte os ingredientes secos peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem.

  • 3. Bata as claras em neve e misture levemente à massa.

  • 4. Coloque numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada.

  • 5. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2, 5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2, 5cm.

  • 8. Reserve a fatia retirada.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado, o chocolate e o suco de laranja.

  • 2. Junte o creme de leite e bata bem.

  • 3. Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, acrescente as claras em neve.

  • 4. Encha com o recheio a parte `cavada`do bolo e tampe com a fatia retirada anteriormente.

  • 5. Espalhe, por cima, a cobertura.

Cobertura

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver.

  • 2. Junte o chocolate picado e miture bem com ajuda de uma espátula até obter um creme liso.

  • 3. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários