Bolo de Chocolate Recheado de Abóbora com Coco

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Ingredientes (18)


Recheio


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
  2. 2.
    Acrescente a água e o óleo, e delicadamente incorpore a farinha de trigo previamente misturada com o chocolate, e por último junte o fermento.
  3. 3.
    Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
  4. 4.
    Desenforme morno.
  5. 5.
    Depois de frio, corte-o em 3 camadas e reserve para a montagem.

Recheio

  1. 1.
    No banho-maria derreta o chocolate branco.
  2. 2.
    Fora do fogo, junte o creme de leite e misture bem.
  3. 3.
    Adicione o coco, o doce de abóbora e a gelatina, já hidratada na água e dissolvida no banho-maria.
  4. 4.
    Reserve metade do chantilly para a montagem, e por último incorpore o chantilly restante ao creme de abóbora.
  5. 5.
    Reserve para a montagem.

Calda

  1. 1.
    Misture e ferva os ingredientes por 8 minutos.
  2. 2.
    Esfrie e junte o rum.
  3. 3.
    Coe e utilize.
Observações importantes: - Capacidade da xícara: 200ml - Temperatura do forno: moderada (180ºC) - Tipo do recipiente: fôrma redonda - Tempo de forno: cerca de 40 minutos - Capacidade do recipiente: 4000ml (28x6cm) - Rendimento: cerca de 25 porções Dicas: - Adoce o creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

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Comentários (1)

ana lucia

parece que fica maravilhoso vou fazer

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