logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro e fofo (10 minutos).
  2. 2.
    Desligue a batedeira, adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea ( 5 minutos).
  3. 3.
    Desligue a batedeira, acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. 4.
    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
  5. 5.
    Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate com cuidado sobre a massa, e cubra com o restante da massa de chocolate.
  6. 6.
    Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 1 hora.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas, 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. 2.
    Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher ( 6 minutos).
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (1)

fabio

bommm

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó