Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
  2. 2.
    Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
  3. 3.
    Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. 4.
    Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
  5. 5.
    Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
  6. 6.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por 1 h.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 8.
    Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (abaixo), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas e 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter.
  4. 4.
    Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima).
  2. 2.
    Coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  3. 3.
    Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos).
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Crédito da receita: http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-chocolate-recheado-de-forno-4f44c5be02d9397bba0016f3

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Chocolate em pó Fermento químico em pó