Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate Recheiado com Mousse

Bolo de Chocolate Recheiado com Mousse

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

457,42 kcal

Maria José Carvalho Coelho

Receita enviada por Maria José Carvalho Coelho

Em 05/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o bolo:

  • 2. Numa tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 250 ml de água fervente.

  • 3. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.

  • 4. Peneire a farinha de trigo com o açúcar, 1 colher (sobremesa ) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa batedeira, junte o óleo, as gemas, a essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida.

  • 7. Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes.

  • 8. Numa outra tigela de batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sobre as claras.

  • 9. Bata até que se formem picos firmes.

  • 10. Obs.: não bata demais para que as claras não fiquem secas.

  • 11. Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente.

  • 12. Coloque numa forma forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada.

  • 13. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.

  • 14. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 15. Para o recheio:

  • 16. Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, o cacau em pó peneirado e a baunilha até ficar firme.

  • 17. Leve para gelar por 1h.

  • 18. Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.

  • 19. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.

  • 20. Coloque no recheio ainda quente

  • 21. Reserve.

  • 22. Para a montagem:

  • 23. Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.

  • 24. Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo.

  • 25. Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo.

  • 26. Retire o pires.

  • 27. Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.

  • 28. Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de sobremesa fazendo um círculo.

  • 29. Retire o prato.

  • 30. Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.

  • 31. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.

  • 32. Recheie esta cavidade do bolo.

  • 33. Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio.

  • 34. Decore com raspas de chocolate.

  • 35. Leve para gelar até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Maria José Carvalho Coelho

Fazer esse bolo é gratificante demais, porque você vê seu trabalho valorizado por quem compartilha com um bom pedaço. Mal dá tempo de ficar o mínimo possível na geladeira. É bom demais ouvir um bocado de hum, hum, hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!