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Bolo de Chocolate Recheiado com Musse

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Ingredientes (19)



Preparo

  • 1. Para o bolo:
  • 2. Numa tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 250 ml de água fervente.
  • 3. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
  • 4. Peneire a farinha de trigo com o açúcar, 1 colher (sobremesa ) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal.
  • 5. Reserve.
  • 6. Numa batedeira, junte o óleo, as gemas, a essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida.
  • 7. Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes.
  • 8. Numa outra tigela de batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sobre as claras.
  • 9. Bata até que se formem picos firmes.
  • 10. Obs.: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
  • 11. Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente.
  • 12. Coloque numa forma forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
  • 13. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
  • 14. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 15. Para o recheio:
  • 16. Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, o cacau em pó peneirado e a baunilha até ficar firme.
  • 17. Leve para gelar por 1h.
  • 18. Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  • 19. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
  • 20. Coloque no recheio ainda quente
  • 21. Reserve.
  • 22. Para a montagem:
  • 23. Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
  • 24. Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo.
  • 25. Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo.
  • 26. Retire o pires.
  • 27. Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.
  • 28. Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de sobremesa fazendo um círculo.
  • 29. Retire o prato.
  • 30. Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
  • 31. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
  • 32. Recheie esta cavidade do bolo.
  • 33. Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio.
  • 34. Decore com raspas de chocolate.
  • 35. Leve para gelar até a hora de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fazer esse bolo é gratificante demais, porque você vê seu trabalho valorizado por quem compartilha com um bom pedaço. Mal dá tempo de ficar o mínimo possível na geladeira. É bom demais ouvir um bocado de hum, hum, hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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