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Bolo de Chocolate Recheiado com Mousse

Já Fiz

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Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o bolo:
  2. 2.
    Numa tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 250 ml de água fervente.
  3. 3.
    Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
  4. 4.
    Peneire a farinha de trigo com o açúcar, 1 colher (sobremesa ) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa batedeira, junte o óleo, as gemas, a essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida.
  7. 7.
    Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes.
  8. 8.
    Numa outra tigela de batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sobre as claras.
  9. 9.
    Bata até que se formem picos firmes.
  10. 10.
    Obs.: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
  11. 11.
    Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente.
  12. 12.
    Coloque numa forma forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
  13. 13.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
  14. 14.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  15. 15.
    Para o recheio:
  16. 16.
    Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, o cacau em pó peneirado e a baunilha até ficar firme.
  17. 17.
    Leve para gelar por 1h.
  18. 18.
    Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  19. 19.
    Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
  20. 20.
    Coloque no recheio ainda quente
  21. 21.
    Reserve.
  22. 22.
    Para a montagem:
  23. 23.
    Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
  24. 24.
    Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo.
  25. 25.
    Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo.
  26. 26.
    Retire o pires.
  27. 27.
    Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.
  28. 28.
    Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de sobremesa fazendo um círculo.
  29. 29.
    Retire o prato.
  30. 30.
    Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
  31. 31.
    Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
  32. 32.
    Recheie esta cavidade do bolo.
  33. 33.
    Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio.
  34. 34.
    Decore com raspas de chocolate.
  35. 35.
    Leve para gelar até a hora de servir.
Já Fiz

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Comentários (1)

Maria José Carvalho Coelho

Fazer esse bolo é gratificante demais, porque você vê seu trabalho valorizado por quem compartilha com um bom pedaço. Mal dá tempo de ficar o mínimo possível na geladeira. É bom demais ouvir um bocado de hum, hum, hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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