logomarca cybercook

Bolo de Chocolate sem Farinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Unte e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e fundo removível com papel manteiga também untado.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. 3.
    Pulse o chocolate e o açúcar no processador até virar um pó fino.
  4. 4.
    Adicione a água, a manteiga picada, as gemas, o café e a baunilha e pulse até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Bata as claras em neve, adicione o creme de chocolate e misture, de baixo para cima, delicadamente, sem bater.
  6. 6.
    Despeje a massa na fôrma preparada e asse de 45 a 55 minutos.
  7. 7.
    O bolo vai assar, rachar na superfície, e depois de retirado do forno vai abaixar. Calma, isso é o esperado. Esse é daqueles bolos cascudinhos nas laterais e cremosos no interior, e a cobertura vai esconder qualquer depressão ou rachadura.
  8. 8.
    Depois de frio, reserve o bolo na geladeira por algumas horas.
  9. 9.
    Na hora de servir, retire o bolo da assadeira, cubra com o creme e com as frutas.
  10. 10.
    Conserve, se sobrar, na geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amora Baunilha Bolos com cobertura Cafe Chocolate Clara de ovo Frutas vermelhas Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Sem Glúten Café solúvel Sem farinha