logomarca cybercook

Bolo de Chocolate sem Farinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1. Comece preparando a massa: bata a manteiga na batedeira até que fique cremosa. Sem desligar, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma, até obter uma mistura leve e fofa. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o chocolate em pó, o coco e o fermento. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e com amido de milho. Leve ao forno médio previamente aquecido (180ºC) e asse por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  2. 2.
    2. Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 1 a 2 minutos ou até obter uma calda lisa. Retire do fogo e despeje sobre a massa. Deixe o bolo esfriar para que a cobertura endureça e forme uma casquinha quebradiça

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Sem Glúten Claras em neve Açúcar de confeiteiro Chocolate em pó Fermento químico em pó Sem farinha