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Bolo de chocolate sem farinha

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) e 7,5cm de altura.
  2. 2.
    Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no microondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.
  3. 3.
    Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.
  4. 4.
    Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.
  5. 5.
    Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve "cair" um pouco no centro. Espere esfriar.
  6. 6.
    Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.
  7. 7.
    Glacê:
  8. 8.
    6 colheres (sopa) de creme de leite
  9. 9.
    6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)
  10. 10.
    250g de chocolate meio amargo picado
  11. 11.
    Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).
  12. 12.
    Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
  13. 13.
    Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.
Receita do livro Cakes, Cupcakes & Cheesecakes da Williams-Sonoma

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Comentários (1)

CRISTINA silva

Espere que aprovem.

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