Bolo de chocolate sem farinha

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Ingredientes (5)



Preparo

  • 1. Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) e 7,5cm de altura.
  • 2. Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no microondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.
  • 3. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.
  • 4. Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.
  • 5. Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve "cair" um pouco no centro. Espere esfriar.
  • 6. Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.
  • 7. Glacê:
  • 8. 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 9. 6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)
  • 10. 250g de chocolate meio amargo picado
  • 11. Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).
  • 12. Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.
  • 13. Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.
Receita do livro Cakes, Cupcakes & Cheesecakes da Williams-Sonoma

Tempo de preparo:

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Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Manteiga Manteiga sem sal Essência de baunilha Sem farinha

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