Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de chocolate sem farinha

Bolo de chocolate sem farinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

872,38 kcal

CRISTINA silva

Receita enviada por CRISTINA silva

Em 10/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) e 7,5cm de altura.

  • 2. Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no microondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.

  • 3. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.

  • 4. Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.

  • 5. Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve cair um pouco no centro. Espere esfriar.

  • 6. Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.

  • 7. Glacê:

  • 8. 6 colheres (sopa) de creme de leite

  • 9. 6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)

  • 10. 250g de chocolate meio amargo picado

  • 11. Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).

  • 12. Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.

  • 13. Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
CRISTINA silva

CRISTINA silva

10/06/2010

Espere que aprovem.