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Bolo de Chocolate sem Glúten

Bolo de Chocolate sem Glúten

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Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

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Ingredientes (3)



Preparo

  • 1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).
  • 2. Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.
  • 3. Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.
  • 4. Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).
  • 5. Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
  • 6. Mexer para esfriar um pouco.
  • 7. Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
  • 8. Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.
  • 9. Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.
  • 10. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.
  • 11. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.
DICA: Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy! DICA 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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