Bolo de chocolate sem Ovo
0
5 porções
Valor nutricional
860,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ingredientes da cobertura:
2. - 1 xícara (chá) de açúcar
3. - 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
4. - 1/3 xícara (chá) de leite
5. - 1 colher (sopa) de manteiga
6. Modo de Preparo
7. Modo de preparo do bolo:
8. - Num recipiente peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2
9. xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de
10. sódio, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.
11. - Adicione 1 colher (chá) de sal, 3/4 xícara (chá) de óleo, 2
12. colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de vinagre
13. de vinho branco, 2 xícaras (chá) de água e misture bem.
14. - Aqueça o forno em temperatura alta.
15. - Unte uma assadeira para bolo inglês de 23cm x 10cm com óleo e
16. despeje a massa.
17. - Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.
18. Modo de preparo cobertura:
19. - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de
20. cacau em pó e 1/3 xícara (chá) de leite e leve ao fogo, mexendo
21. até ferver.
22. - Deixe cozinhar por 1 minutos, junte a manteiga e mexa.
23. - Retire do fogo e misture até obter uma calda grossa.
24. - Espalhe por cima do bolo. Ao esfriar, corte e sirva.
25. 0 Comentários
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: