logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Technicolor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte generosamente com manteiga uma forma redonda, desmontável, de 22cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
  3. 3.
    Misture as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó numa tigela e reserve.
  4. 4.
    Numa outra tigela refratária, junte o chocolate, a manteiga e o espresso/licor e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter (2-3 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, junte as gemas e misture.
  5. 5.
    Bata as claras na batedeira até conseguir picos firmes (2-3 minutos).
  6. 6.
    Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo, até obter um merengue espesso e brilhante.
  7. 7.
    Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima, incorpore as claras à mistura de chocolate+manteiga. Em seguida, incorpore também os ingredientes secos.
  8. 8.
    Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 30-35 minutos (faça o teste do palito) – cuidado para não assar demais o bolo ou ele pode ressecar.
  9. 9.
    Deixe esfriar completamente na forma, desenforme com cuidado, polvilhe com o cacau extra e sirva com crème fraîche (se encontrar) ou chantilly.
  10. 10.
    Guarde em temperatura ambiente – o bolo é mais gostoso se servido no dia em que for feito.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/02/bolo-de-chocolate-para-agradar.html

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Chocolate com Cobertura

Bolo de Chocolate com Cobertura

Por ia Antonieta T. Goulart

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por ina Vulcanis de Sá

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Chantilly Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Cacau em po Chocolate Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Avelã Fermento químico em pó Licor de café