Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate Technicolor

Bolo de Chocolate Technicolor

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,75

Informação nutricional

Valor nutricional

418,36 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 14/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda, desmontável, de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3. Misture as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó numa tigela e reserve.

  • 4. Numa outra tigela refratária, junte o chocolate, a manteiga e o expresso/licor e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter (2-3 minutos).

  • 5. Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, junte as gemas e misture.

  • 6. Bata as claras na batedeira até conseguir picos firmes (2-3 minutos).

  • 7. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo, até obter um merengue espesso e brilhante.

  • 8. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima, incorpore as claras à mistura de chocolate+manteiga.

  • 9. Em seguida, incorpore também os ingredientes secos.

  • 10. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 30-35 minutos (faça o teste do palito) – cuidado para não assar demais o bolo ou ele pode ressecar.

  • 11. Deixe esfriar completamente na forma, desenforme com cuidado, polvilhe com o cacau extra e sirva com crème fraîche (se encontrar) ou chantilly.

  • 12. Guarde em temperatura ambiente – o bolo é mais gostoso se servido no dia em que for feito.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários