Bolo de Chocolate Trufado

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Ingredientes (20)


Calda


Creme



Preparo

  1. 1.
    Bata os ovos inteiros e o açúcar na batedeira por 20 minutos ou até obter uma massa firme e esbranquiçada.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos peneirados juntos e a manteiga derretida, envolvendo delicadamente.
  3. 3.
    Em seguida, espalhe a massa em fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga
  4. 4.
    Leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar antes de montar.

Calda

  1. Ferver todos os ingreditentes e aplicar a calda ao bolo.

Creme

  1. 1.
    Para fazer o creme trufado coloque em um refratário grande os chocolates picados, o creme de leite, o licor cherry brandy, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a glucose e leve ao fogo em banho-maria, ou no microondas, misturando ocasionalmente até que esteja liso e brilhante.
  2. 2.
    Deixe esfriar.
  3. 3.
    À parte, bata na batedeira, 120g de manteiga até obter um creme fofo.
  4. 4.
    Junte o creme de chocolate frio, a essência aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante.
  5. 5.
    Empregue na montagem.
Dica de Recheio opcional a gosto: 400 g de morangos, ou cerejas, ou framboesas, picados, fervidos com água e açúcar. Escorrer e aplicar ao recheio.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

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Comentários (24)

Amanda Jacobucci

Amados no creme vai glucose ?? se sim qual a quantidade??? Obrigada

Olá Amanda! Você pode utilizar 2 colheres (sopa) de glucose para o creme porém é opcional. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

gustavo

nao tem bolo da monster high

Irene Fabricia Franco

bolo muito bom

1 pessoa

Genti é muito ingrediente !

Berenice Guimaraes neves

gosto de receitas praticas como estas , fáceis e rápidas e sem contar uma verdadeira delícia.

elionay cimo

divino todos da minha casa amaram e pediu repeteco.

Kelly Oliver

Eu achei que ñ conseguiria fazer, mas adivinha? deu super certo! Foi o assunto do domingo aqui em ksa! vlw mesmo.

Rozangela Souza da Silva

Lendo a receita do bolo trufado, observei que, os ingredientes do creme trufado, não corresponde com o modo de preparo,contém duas vezes medidas de manteiga e não contém a medida de glucose

djully cristeane

nao fiz ainda mais deve ser bom

Rosana

está receita é muito boa. Parabéns.

Raquel Moreira Oliveira

Olá ... Eu estou gostando muito das suas receitas .... Portanto eu irei adiciona-las ao livro para que mais tarde eu possa preparar ....devem ser deliciosas .... Parabéns, abraços...

vanda serradas

Por favor, quero fazer esta mas na "calda para regar " aparece a palavra "peneirado" mas não diz qualo ingrediente que deve ser peneirado. Pode acrescentar para mim? Muito obrigada. Vanda

Denizia Moreira

Oi.... Eu estou gostando da suas receitas..por tanto vou adicionar no meu livro..e breve vou fazer.. que deve ser otimo.Abraços! Denise

Susana Dinigre

Marcinha! Passei para copiar uma receita de bolo e encontrei esta delícia. Bjs

karla barroncas

Olha minha amiga tô babando, deve ficar uma delicia..........

teresinha lovatto

Mas é dos DEuses esta receita barbaridade guria de onde tu tirou esta receita era tudo o que tava faltando M A R A V I L H O S A e facinha facinha de faze adorei bjos achocolatados e trufados

Virginia Bollina

Marcia!! Nossa!! Esse bolo deve ficar uma delícia.. Mas não sei se consigo achar todos os ingredientes aqui na Holanda para fazer.. Mas vou procurar.. Deve ficar divino!!! Se eu achar vou fazer e te conto depois.. beijo

Lucia Lopes Rodrigues

Sensacional adorei

Ana Campos

Adoreiiiiiii, muuuuito gostosa, com mcertezaestará no meu livro também !!

joyce andrade

que delicia de bolo hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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