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BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
  • 3. colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
  • 4. Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.
  • 5. Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.
  • 6. Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7. Asse e forno médio pré-aquecido.
  • 8. Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
  • 9. Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas: Use medidas padrão__xícaras de 240ml Se decidir usar margarina use em tabletes, de uso culinário. Observe bem a maneira de fazer, o óleo deve entrar no final, antes das claras.

Tempo de preparo:

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