1
logomarca cybercook

BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Em outra tigela bata a manteiga e o açúcar, se estiver difícil de bater acrescente 1 ou 2
  3. 3.
    colheres do leite. Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
  4. 4.
    Acrescente a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos, intercalando-os com o leite. Bata até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão. A colher de óleo e as claras em neve, delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em fôrma de anel média (uso uma de 25cm diâmetro por 9cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  7. 7.
    Asse e forno médio pré-aquecido.
  8. 8.
    Teste o ponto com um palito, que deverá sair limpo.
  9. 9.
    Desenforme depois de frio e se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dicas: Use medidas padrão__xícaras de 240ml Se decidir usar margarina use em tabletes, de uso culinário. Observe bem a maneira de fazer, o óleo deve entrar no final, antes das claras.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Margarina Margarina sem sal Óleo de milho Açúcar de confeiteiro Casca de Limão

BOLO DE CLARAS (Bolo da Vovó)