Bolo de Claras com Curd de Maracujá

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de furo central com capacidade para 6 xícaras com um círculo de papel manteiga (faça um furo no centro do círculo para que ele possa encaixar na forma corretamente) – não unte a forma.
  2. 2.
    Peneire juntos duas vezes a farinha, ½ xícara + 1 colher (sopa) do açúcar refinado (112g) e o fermento. Reserve.
  3. 3.
    Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata as claras em velocidade baixa até que comecem a espumar.
  4. 4.
    Junte o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar, continue batendo e vá adicionando aos poucos – 1 colher (sopa) por vez – a ½ xícara (100g) de açúcar restante. Bata até obter picos quase firmes.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente as sementes de baunilha.
  6. 6.
    Continue batendo e vá adicionando, em fio e de maneira rápida, a manteiga quente.
  7. 7.
    Remova a tigela da batedeira e, com o auxílio de uma espátula de silicone, misture delicadamente os ingredientes secos às claras.
  8. 8.
    Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira uniforme.
  9. 9.
    Asse por 30 minutos, gire rapidamente a forma para que a parte que estava no fundo fique na frente, e continue assando por mais 10-15 minutos, até o bolo firmar (faça o teste do palito).
  10. 10.
    Retire do forno e coloque-o virado de cabeça para baixo sobre uma gradinha.
  11. 11.
    Deixe esfriar por 1 hora e então passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o bolo.
  12. 12.
    Desenforme-o e retire o papel manteiga.
  13. 13.
    Agora, prepare a curd: coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter a manteiga. Junte o açúcar, o ovo e as gemas e misture bem com um fuê.
  14. 14.
    Continue mexendo constantemente, cozinhando em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até o creme engrossar levemente.
  15. 15.
    Passe por uma peneira fina, junte as sementes de maracujá reservadas e imediatamente cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície do creme.
  16. 16.
    Deixe esfriar e depois leve à geladeira**.
  17. 17.
    Rend.: 1 ½ xícaras
  18. 18.
    Corte o bolo em fatias espessas e sirva com a curd de maracujá.
  19. 19.
    * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  20. 20.
    ** achei que a curd estava com um cheirinho leve de ovo – acrescentei 1 colher (chá) de suco de limão e funcionou.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/bolo-de-claras-com-curd-de-maracuja.html

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