1
logomarca cybercook

Bolo de Clementinas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Pôr as clementinas num tacho, cobrir com água e levar ao lume. Deixar ferver em lume brando por duas horas;
  2. 2.
    2 - Deixar escorrer e quando frio abrir as clementinas para retirar alguma pevide;3
  3. 3.
    3 - No liquidificador ou picadora moer as clementinas (não esquecer, com casca e tudo) entretanto liga-se o forno e unta-se uma forma daquelas que têm um aro que dá para retirar;
  4. 4.
    4 - Numa tigela grande bater os ovos, juntar o açucar, as amêndoas raladas e o fermento. Mexer bem e juntar as clementinas picadas. Mexer novamente;
  5. 5.
    5 - Pôr a mistura na forma e levar ao forno por uma hora. Espreitar por volta dos 30 ou 40 minutos e se fôr necessário cobre-se com papel de alumínio para não queimar por cima. Verificar com um palito se está cozido, deve sair seco;
  6. 6.
    6 - Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma, de preferência em cima de uma grelha para o ar circular. Quando estiver frio, retirar da forma.
  7. 7.
    Notas: Não me esqueci da farinha, não leva; não me esqueci da manteiga, não leva; do que me esqueci no outro dia foi das clementinas a cozer, adormeci no sofá e quando acordei de madrugada era um pivete a queimado em casa. O tacho e as laranjas foram para o lixo... não recomendo! Não havendo clementinas podem-se substituir por outros citrinos que foi o que fiz nesse dia, usei laranjas pois já não havia mais clementinas. Ficou excelente, não dá para notar a diferença.
Bolo da Belita
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Floresta Negra Sem Glúten

Bolo Floresta Negra Sem Glúten

Por Elisangela Goncalves

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Sem Glúten Amêndoas Fermento químico em pó

Bolo de Clementinas