1
logomarca cybercook

Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. 2.
    Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  3. 3.
    Junte aos poucos o açúcar e bata por mais três minutos.
  4. 4.
    Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
  5. 5.
    Acrescente aos poucos a mistura de farinha e o creme azedo, alternadamente, mexendo com uma espátula e terminando com a farinha.
  6. 6.
    Junte a baunilha.
  7. 7.
    Divida a massa entre três fôrmas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  8. 8.
    Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, na grade do meio, girando as fôrmas na metade do tempo, por 30 minutos ou até dourar.
  9. 9.
    Deixe amornar, desenforme e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e reserve por dez minutos.
  2. 2.
    Junte o coco e leve ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe amornar.
  3. 3.
    Alterne camadas de bolo e recheio e leve à geladeira por uma hora.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, misture 3/4 de xícara (chá) de açúcar, a glucose de milho e a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo, mexendo, até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos.
  3. 3.
    Na batedeira, bata as claras até formar picos moles.
  4. 4.
    Sem parar de bater, junte o açúcar restante.
  5. 5.
    Despeje a calda em fio e bata por dez minutos ou até engrossar.
  6. 6.
    Espalhe sobre o bolo e leve para gelar.
  7. 7.
    Decore e sirva.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Confeito Creme azedo Gema de ovo Glucose de milho Bicarbonato de sódio Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo de Coco, Abacaxi e Marshmallow