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Bolo de coco embrulhado

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.
  4. 4.
    Leve o leite para ferver com a manteiga.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, " sempre aos poucos" até acabar.
  6. 6.
    Coloque em assadeira retangular n° 3 ( 40 x 26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  7. 7.
    Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.
  8. 8.
    Desenforme ainda quente e deixe esfriar
  9. 9.
    Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.
  10. 10.
    Recheio e cobertura:
  11. 11.
    Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.
  12. 12.
    Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.
  13. 13.
    Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.
  14. 14.
    Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.
  15. 15.
    Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.
  16. 16.
    Calda:
  17. 17.
    Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.
  18. 18.
    MONTAGEM
  19. 19.
    Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.
  20. 20.
    Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
  21. 21.
    Corte o bolo em 2 partes.
  22. 22.
    Salpique toda a assadeira com coco ralado.
  23. 23.
    Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.
  24. 24.
    Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.
  25. 25.
    Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.
  26. 26.
    Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.
  27. 27.
    Leve novamente para gelar.
  28. 28.
    Rendimento: 30 a 35 pedaços
cozinha e poesia...

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Comentários (1)

Kelly Kristine Kirian

Uniao une a todos na cozinha e fora dela....

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