1
logomarca cybercook

Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca 07-08-07

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    Bolo:
  2. 2.
    * Aqueça o forno a 180°C (médio).
  3. 3.
    * Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar.
  4. 4.
    * Reserve.
  5. 5.
    * Misture o melado, o açúcar mascavo, o azeite e reserve.
  6. 6.
    * Em outra vasilha, misture a farinha peneirada com a canela, o cravo, a pimenta do reino e reserve.
  7. 7.
    * Leve a água ao fogo.
  8. 8.
    * Assim que ferver, despeje a água sobre a mistura do melado.
  9. 9.
    * Junte o bicarbonato de sódio, o gengibre e mexa.
  10. 10.
    * Junte os ovos, misture e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  11. 11.
    * Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente uma hora, até que o bolo esteja crescido, dourado e, ar enfiar um palito, este saia limpo.
  12. 12.
    * Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e desenforme.
  13. 13.
    Compota:
  14. 14.
    * Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a raspa da fava de baunilha, o suco de limão e leve ao fogo.
  15. 15.
    * Mexa somente até dissolver o açúcar.
  16. 16.
    * Assim que ferver, acrescente as ameixas e deixe mais 10 minutos no fogo, até que elas estejam macias e a calda, encorpada.
  17. 17.
    * Junte o rum e deixe descansar por uma hora.
  18. 18.
    * Sirva o bolo com a compota de ameixa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Ameixa Açúcar mascavo Baunilha Canela Compotas e conservas Fava de baunilha Gengibre Melado Suco de limão Bicarbonato de sódio Canela em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca 07-08-07