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Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca 07-08-07

Bolo de Condimentado com Compota de Ameixa Fresca                 07-08-07

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Bolo:
  • 2. * Aqueça o forno a 180°C (médio).
  • 3. * Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar.
  • 4. * Reserve.
  • 5. * Misture o melado, o açúcar mascavo, o azeite e reserve.
  • 6. * Em outra vasilha, misture a farinha peneirada com a canela, o cravo, a pimenta do reino e reserve.
  • 7. * Leve a água ao fogo.
  • 8. * Assim que ferver, despeje a água sobre a mistura do melado.
  • 9. * Junte o bicarbonato de sódio, o gengibre e mexa.
  • 10. * Junte os ovos, misture e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • 11. * Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente uma hora, até que o bolo esteja crescido, dourado e, ar enfiar um palito, este saia limpo.
  • 12. * Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e desenforme.
  • 13. Compota:
  • 14. * Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a raspa da fava de baunilha, o suco de limão e leve ao fogo.
  • 15. * Mexa somente até dissolver o açúcar.
  • 16. * Assim que ferver, acrescente as ameixas e deixe mais 10 minutos no fogo, até que elas estejam macias e a calda, encorpada.
  • 17. * Junte o rum e deixe descansar por uma hora.
  • 18. * Sirva o bolo com a compota de ameixa.

Tempo de preparo:

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