logomarca cybercook

Bolo de Damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemas e o leite, tudo aos poucos e misturando bem.
  2. 2.
    Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
  3. 3.
    Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.
  5. 5.
    Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.
  6. 6.
    (Os damascos devem ser preparados 4hs antes. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.)
  7. 7.
    Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios. Bata no liquidificador e reserve.
  8. 8.
    Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Espere soltar do fundo da panela e desligue. Misture com o purê de damasco.
  9. 9.
    Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

RECHEIO P/ BOLOS- Brulê com damascos
Bolo de damasco diet
Bolo de Damasco com chocolate
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Bolo de damasco diet
Bolo Nega Maluca Recheado
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Leite condensado