Início

Receitas

Bolos

Bolo de Damasco

Bolo de Damasco

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

614,22 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemas e o leite, tudo aos poucos e misturando bem.

  • 2. Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.

  • 3. Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  • 4. Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.

  • 5. Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.

  • 6. (Os damascos devem ser preparados 4hs antes. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.)

  • 7. Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios. Bata no liquidificador e reserve.

  • 8. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Espere soltar do fundo da panela e desligue. Misture com o purê de damasco.

  • 9. Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários