Bolo de Damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemas e o leite, tudo aos poucos e misturando bem.
  • 2. Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
  • 3. Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 4. Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.
  • 5. Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.
  • 6. (Os damascos devem ser preparados 4hs antes. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.)
  • 7. Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios. Bata no liquidificador e reserve.
  • 8. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Espere soltar do fundo da panela e desligue. Misture com o purê de damasco.
  • 9. Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Leite condensado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: