Bolo de Damasco
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve. junte o açúcar, as gemas e o leite, tudo aos poucos e misturando bem.
2. Por último, imcorpore a farinha peneirada com o fermento delicadamente.
3. Despeje a massa numa forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
4. Assar em forno pré-aquecido, médio (180 graus) por 30'.
5. Espere esfriar, corte ao meio e rechei-o.
6. (Os damascos devem ser preparados 4hs antes. Retire 6 para decorar e o resto deixe de molho em duas xícaras de água por 4hs.)
7. Passada as 4 horas, leve ao fogo deixando ferver até que os damascos fiquem macios. Bata no liquidificador e reserve.
8. Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga. Espere soltar do fundo da panela e desligue. Misture com o purê de damasco.
9. Recheie o bôlo, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os damascos restantes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: