Bolo de Damasco:

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme.
  2. 2.
    Sem parar de bater, junte as gemas, o açucar e o leite, aos poucos.
  3. 3.
    Por ultimo, misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diametro), untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno medio (175c), preaquecido, e asse por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6.
    Depois de frio, desenforme e corte ao meio.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Reserve 4 damascos para decorar.
  9. 9.
    Coloque o restante do molho em 2 xicaras de cha de agua e deixe amolecer durante 4 horas.
  10. 10.
    Depois desse tempo, leve os damascos ao fogo com a agua em que ficaram de molho.
  11. 11.
    Deixe - os ferver ate ficarem macios.
  12. 12.
    Bata os damascos no liquidificador, junto com a agua em que foram cozidos.
  13. 13.
    Leve ao fogo o leite moça com a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, ate sair do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  14. 14.
    Retire do fogo e misture o pure de damascos.
  15. 15.
    Recheie o bolo.
  16. 16.
    Polvilhe por cima o açucar de confeiteiro peneirado.
  17. 17.
    Decore com os damascos reservados, e sirva.
  18. 18.
    Querendo, umedeça o bolo antes de rechear com uma mistura de 1 xicara de cha de licor de aabrico e 1/2 xicara de cha de agua.
Retirada do meu caderno.

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