1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Damasco

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme.
  2. 2.
    Sem parar de bater, junte as gemas, o açucar e o leite, aos poucos.
  3. 3.
    Por ultimo, misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  4. 4.
    Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diametro), untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Leve ao forno medio (175c), preaquecido, e asse por aproximadamente 30 minutos.
  6. 6.
    Depois de frio, desenforme e corte ao meio.
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Reserve 4 damascos para decorar.
  9. 9.
    Coloque o restante do molho em 2 xicaras de cha de agua e deixe amolecer durante 4 horas.
  10. 10.
    Depois desse tempo, leve os damascos ao fogo com a agua em que ficaram de molho.
  11. 11.
    Deixe - os ferver ate ficarem macios.
  12. 12.
    Bata os damascos no liquidificador, junto com a agua em que foram cozidos.
  13. 13.
    Leve ao fogo o leite moça com a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, ate sair do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  14. 14.
    Retire do fogo e misture o pure de damascos.
  15. 15.
    Recheie o bolo.
  16. 16.
    Polvilhe por cima o açucar de confeiteiro peneirado.
  17. 17.
    Decore com os damascos reservados, e sirva.
  18. 18.
    Querendo, umedeça o bolo antes de rechear com uma mistura de 1 xicara de cha de licor de aabrico e 1/2 xicara de cha de agua.
Retirada do meu caderno.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

Por Míriam Alves

Bolo de Damascos

Bolo de Damascos

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Bolo de Damasco
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html