Bolo de Damasco
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3 porções
Valor nutricional
750,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve firme.
2. Sem parar de bater, junte as gemas, o açucar e o leite, aos poucos.
3. Por ultimo, misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
4. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diametro), untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno medio (175c), preaquecido, e asse por aproximadamente 30 minutos.
6. Depois de frio, desenforme e corte ao meio.
7. Recheio:
8. Reserve 4 damascos para decorar.
9. Coloque o restante do molho em 2 xicaras de cha de agua e deixe amolecer durante 4 horas.
10. Depois desse tempo, leve os damascos ao fogo com a agua em que ficaram de molho.
11. Deixe - os ferver ate ficarem macios.
12. Bata os damascos no liquidificador, junto com a agua em que foram cozidos.
13. Leve ao fogo o leite moça com a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, ate sair do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
14. Retire do fogo e misture o pure de damascos.
15. Recheie o bolo.
16. Polvilhe por cima o açucar de confeiteiro peneirado.
17. Decore com os damascos reservados, e sirva.
18. Querendo, umedeça o bolo antes de rechear com uma mistura de 1 xicara de cha de licor de aabrico e 1/2 xicara de cha de agua.
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