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Bolo de Damasco

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bater os ovos inteiros e as gemas até formar uma gemada clara.
  3. 3.
    Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos.
  4. 4.
    Retire da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha peneirada por duas vezes.
  5. 5.
    Mexa delicadamente.
  6. 6.
    Alterne a farinha e o leite.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido.
  8. 8.
    A forma deve estar untada e polvilhada.
  9. 9.
    Recheio
  10. 10.
    De véspera, deixe o damasco de molho em 6 xícaras de água para que cresçam.
  11. 11.
    Quando for preparar o recheio, leve os damasco e a água ao fogo por cerca de 15 minutos.
  12. 12.
    Adicione o açúcar e aguarde até que o líquido seque pela metade.
  13. 13.
    Espere amornar e bata no liqüidificador.
  14. 14.
    Em uma panela dissolva a maizena no leite frio.
  15. 15.
    Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  16. 16.
    Depois, adicione o creme de damasco e a gelatina já dissolvida na água morna.
  17. 17.
    Bata as três claras em neve e adicione à mistura, que já deve estar morna.
  18. 18.
    Cobertura
  19. 19.
    Leve o chocolate picado ao fogo em banho-maria. Quando o chocolate já estiver derretido, adicione o creme de leite. Não pare de mexer até formar um creme homogêneo.
  20. 20.
    Montagem
  21. 21.
    Corte a tampa do bolo (cerca de 1 cm de altura) e retire o miolo, deixando uma borda larga de cerca de 3 cm. Tome cuidado para não retirar o fundo do bolo.
  22. 22.
    Misture parte do miolo do bolo com o creme do recheio e preencha o meio do bolo.
  23. 23.
    Coloque a tampa e cubra com a cobertura de chocolate.
  24. 24.
    Leve à geladeira por ao menos 4 horas.
  25. 25.
    Dica: Na hora de corta a tampa do bolo, espete um palito na parte inferior e outro na tampa. Dessa forma, você saberá qual a direção correta da montagem do bolo.
Fonte: http://comereumbarato.com.br/?p=204

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