Bolo de damasco

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    1. Bolo: bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  2. 2.
    2. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  3. 3.
    3. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4.
    4. Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    5. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  6. 6.
    6. Recheio: reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  7. 7.
    7. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
  8. 8.
    8. A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o pure de damasco.
  9. 9.
    9. Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.
  10. 10.
    Decore com os damascos reservados.

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