1
logomarca cybercook

Bolo de damasco

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Bolo: bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  2. 2.
    2. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  3. 3.
    3. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  4. 4.
    4. Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    5. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  6. 6.
    6. Recheio: reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  7. 7.
    7. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
  8. 8.
    8. A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o pure de damasco.
  9. 9.
    9. Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.
  10. 10.
    Decore com os damascos reservados.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate com Damasco

Bolo de Chocolate com Damasco

Por Abençoada Jesus

Bolo Bem-Casado

Bolo Bem Casado

Por Beatriz Paxeco

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Leite condensado Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Bolo de damasco