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Bolo de Damascos e Ameixa com vinho canônico

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Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe de molho de um dia para outro em uma xícara e
  2. 2.
    meia de vinho canônico com a canela, noz moscada e as
  3. 3.
    duas colheres de sopa de açucar refinado as ameixas
  4. 4.
    e damascos picados.
  5. 5.
    passado o tempo de molho das frutas secas, separe a clara da
  6. 6.
    gema, de cinco ovos e coloque um ovo inteiro junto com as
  7. 7.
    cinco gemas e reserve as cinco claras.
  8. 8.
    junte às gemas 3/4 de xícara de açucar
  9. 9.
    refinado, e leve à batedeira até ficar bem
  10. 10.
    cremoso. junte as duas xícaras de açucar
  11. 11.
    mascavo pouco a pouco até virar uma gemada bem
  12. 12.
    cremosa e aerada. Depois junte a manteiga e bata até
  13. 13.
    que a mistura fique homogênea e aerada. Bata as claras
  14. 14.
    em neve a mão, com o auxílio de um fouet,
  15. 15.
    até obter uma consistência bem firme. (vai doer
  16. 16.
    um pouco o braço). Depois junte as claras em neve
  17. 17.
    à gemada e misture manualmente com um pão-duro
  18. 18.
    de silicone de modo a não destruir as bolhas de ar da
  19. 19.
    clara Acrescente as frutas de molho com o vinho à
  20. 20.
    massa, misture manualmente e vá acrescentando a
  21. 21.
    mistura de farinha de trigo peneirada com o fermento
  22. 22.
    químico, com cuidado para não achatar a massa
  23. 23.
    (se vc misturar a massa bruscamente as bolhas de ar explodem
  24. 24.
    e não resulta uma boa massa de bolo.Coloque a massa
  25. 25.
    em uma forma forrada com papel manteiga untada com margarina
  26. 26.
    ou manteiga. Não polvilhe farinha. Eu costumo
  27. 27.
    preparar esse bolo naquelas formas redondas que abrem
  28. 28.
    lateralmente e que o fundo sai. Cubra essa massa que deve
  29. 29.
    estar mais firme que o bolo tradicional , com a mistura de
  30. 30.
    1/4 de leite condensado e meia xícara de vinho
  31. 31.
    canônico. Leve ao forno pré aquecido por dez
  32. 32.
    minutos à temperatura de 180º C por trinta e
  33. 33.
    cinco minutos ou até que o bolo esteja bem dourado e
  34. 34.
    se vc espetar um palito tipo hashi (palito que os orientais
  35. 35.
    usam para comer) o palito sai seco.Retire do forno, espere
  36. 36.
    meia hora, desenforme e desempapele, espere mais três
  37. 37.
    horas e embrulhe em papel celofane até o dia
  38. 38.
    seguinte.
  39. 39.
    Se vc desejar um resultado mais úmido, regue o bolo
  40. 40.
    com mais meia xícara de vinho canônico com uma
  41. 41.
    colher das de sopa de açucar refinado, bem cheio e
  42. 42.
    meia colher de chá de canela em pó, assim que
  43. 43.
    o bolo estiver assado. Nesse caso, desligue o forno e deixe
  44. 44.
    o bolo por mais dez minutos.
  45. 45.
    Eu achei o resultado bem satisfatório e o pessoal de
  46. 46.
    casa gosta muito. Por se tratar de uma receita meio cara,
  47. 47.
    acho que é importante não economizar na hora
  48. 48.
    de comprar a farinha de trigo, a que eu recomendo pela
  49. 49.
    qualidade é a farinha de trigo Dona Benta, Reserva
  50. 50.
    Especial embalada à vácuo. o vinho
  51. 51.
    canônico que eu uso é produzido pela Casa
  52. 52.
    Salton e está escrito Canônico no
  53. 53.
    rótulo. Espero que vc goste da minha receita.
Já Fiz

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