Bolo de Damascos

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Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Bolo: Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  2. 2.
    Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  3. 3.
    Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  4. 4.
    Recheio: Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  5. 5.
    A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
  6. 6.
    À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o purê de damasco.
  7. 7.
    Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro. Decore com os damascos reservados.

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