1
logomarca cybercook

Bolo de Damascos

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Bolo: Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  2. 2.
    Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  3. 3.
    Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  4. 4.
    Recheio: Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  5. 5.
    A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
  6. 6.
    À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o purê de damasco.
  7. 7.
    Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro. Decore com os damascos reservados.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo para Batizado

Bolo para Batizado

Por Carla Muniz

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Leite condensado Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Bolo de Damascos