1

Bolo de Damascos

Bolo de Damascos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Bolo: Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
  • 2. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • 3. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.
  • 4. Recheio: Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
  • 5. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
  • 6. À parte leve ao fogo o leite condensado e amanteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o purê de damasco.
  • 7. Recheie o bolo e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro. Decore com os damascos reservados.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: