Início

Receitas

Bolos

Bolo de Capim Santo com Limão

Bolo de Capim Santo com Limão

0

Tempo de preparo

5h44

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

271,68 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 05/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça um chá concentrado de capim santo com os talos e 1/2 xícara de água.

  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo o fermento em pó e as raspas de limão. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.

  • 3. Coloque a massa, depois o chantilly e por cima o recheio, acrescente mais uma camada da massa, chantili e o recheio.

  • 4. Para decoração use chantily e pedaços de limões.

Recheio

  • 1. Ferva a água, desligue o fogo e junte o capim-santo bem picado. Deixe em infusão por 30 minutos.

  • 2. Bata o chá de capim-santo no liquidificador e passe pela peneira de trama bem fina. Junte as raspas e o suco de limão.

  • 3. Misture o leite condensado, o creme de leite, e junte mistura de chá com limão.

  • 4. Misture bem coloque a gelatina já dissolvida e por último acrescente o chantilly e leve para gelar por 3 horas ou até que esteja consistente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários