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Bolo de Espinafre

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Ingredientes (14)


Preparo

  1. Lave as folhas do espinafre e cozinhe-as em fogo bem baixo, no seu próprio vapor. Espere esfriar, esprema e pique bem. Aqueça a margarina e refogue nela a cebola e o alho. Junte o espinafre picado e refogue mais um pouco. Misture as gemas com a farinha de aveia, o leite, o creme de leite e despeje sobre o refogado de espinafre. Cozinhe por mais um minuto, apague o fogo e junte o sal, a noz-moscada, o queijo prato e o fermento em pó. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à base de espinafre. Despeje a massa em um refratário médio untado e enfarinhado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Rendimento: 6 porções

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