logomarca cybercook

Bolo de Farofa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Creme
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 lata (leite condensado) de leite comum (vaca)
    - 2 gemas
    - 1 colher (sopa) farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) margarina
    - 1 lata creme de leite
    - baunilha à gosto

    Farofa
    - 1 1/2 xícara de açúcar
    - 3 xícara de farinha de trigo
    - 1 ovo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 100 g de margarina

    Modo de Preparo
    Creme: Numa panela, misture bem o leite condensado, as gemas e o leite comum. Em seguida, coloque a farinha de trigo e a margarina. Misture bem, e leve ao fogo até ferver e formar um mingau não muito grosso. Deixe a panela esfriar sobre uma vasilha com água, mexendo sempre. Quando frio, acrescente o creme de leite e a baunilha. Farofa: Amasse com as mãos todos os ingredientes, até obter uma farofa. Divida a farofa em 2 partes iguais. Unte uma assadeira com margarina e forre com a metade da farofa, apertando bem. Acrescente o creme e, por cima dele, o restante da farofa,sem apertar, somente cobrindo. Leve ao forno, na temperatura de 200º C, de 30 a 35 minutos. Não precisa forno pré-aquecido..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)