1
logomarca cybercook

Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Bater as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve).
  2. 2.
    Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar.
  3. 3.
    No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por último misturar as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente).
  4. 4.
    Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  7. 7.
    Divida o bolo em duas partes para poder rechear.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos.
  2. 2.
    Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
  3. 3.
    Bater 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, juntar o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
  4. 4.
    Colocar todo esse recheio no meio do bolo.
  5. 5.
    Bater a outra caixinha de chantilly e cobrir o bolo, enfeitando como quiser.
  6. 6.
    Dica: se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo!
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos. Bolo Levíssimo, experimente e comente!!!
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (1)

Eliane Beppler

Esse bolo e dedicado a minha filha que tem doenca celiaca, e tudo que faco e pensando no bem estar dela.

Bolos Chantilly Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Abacaxi Baunilha Bolos com recheio Doce de leite Papel manteiga Essência de baunilha Fermento químico em pó Fécula de batata Batata

Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite