Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

173,31 kcal

Eliane Beppler

Receita enviada por Eliane Beppler

Em 30/04/2011

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve).

  • 2. Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar.

  • 3. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por último misturar as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente).

  • 4. Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa.

  • 5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 7. Divida o bolo em duas partes para poder rechear.

Recheio

  • 1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos.

  • 2. Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.

  • 3. Bater 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, juntar o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.

  • 4. Colocar todo esse recheio no meio do bolo.

  • 5. Bater a outra caixinha de chantilly e cobrir o bolo, enfeitando como quiser.

  • 6. Dica: se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Beppler

Eliane Beppler

30/04/2011

Esse bolo e dedicado a minha filha que tem doenca celiaca, e tudo que faco e pensando no bem estar dela.