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Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

Bolo de Fécula com Recheio de Abacaxi e Doce de Leite

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Ingredientes (10)


Recheio



Preparo

  • 1. Bater as claras em neve, adicionando pouco a pouco o açúcar (reserve).
  • 2. Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fécula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar.
  • 3. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por último misturar as claras em neve delicadamente (o segredo da maciez e mexer tudo bem levemente).
  • 4. Em uma forma, coloque o papel manteiga e despeje a massa.
  • 5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 a 40 minutos.
  • 6. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 7. Divida o bolo em duas partes para poder rechear.

Recheio

  • 1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver por 15 a 20 minutos.
  • 2. Com a calda do cozimento do abacaxi, molhe o bolo que já deverá estar cortado ao meio.
  • 3. Bater 1 caixinha do creme de leite até o ponto de chantilly, juntar o doce de leite na batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
  • 4. Colocar todo esse recheio no meio do bolo.
  • 5. Bater a outra caixinha de chantilly e cobrir o bolo, enfeitando como quiser.
  • 6. Dica: se a calda do cozimento do abacaxi não for suficiente para molhar o bolo, pode fazer usar guaraná, que fica ótimo!
Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos. Bolo Levíssimo, experimente e comente!!!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Esse bolo e dedicado a minha filha que tem doenca celiaca, e tudo que faco e pensando no bem estar dela.

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