1
logomarca cybercook

Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Recheio de Abacaxi

Recheio de Ameixa

Recheio de Damasco



Como Fazer

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata.
  2. 2.
    Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Desligue.
  4. 4.
    Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente.
  5. 5.
    Adicione o fermento em pó e mexa.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 15 a 20 minutos.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência.
  10. 10.
    Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
  11. 11.
    Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor.
  12. 12.
    Cubra com a terceira parte retirada.
  13. 13.
    Decore com chantilly.

Recheio de Abacaxi

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água.
  2. 2.
    Cozinhe até obter um doce meio mole.

Recheio de Ameixa

  1. 1.
    Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe.
  2. 2.
    A seguir, misture o doce de leite.

Recheio de Damasco

  1. 1.
    Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas.
  2. 2.
    A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Comentários (1)

leilaramos Adriao

É uma boa pajina de receitas.tem receitas muito gostosa

Obrigada.

maria luisa silva moreira
em 21/07/2013
Bolos Chantilly Bolos simples Brasileira Abacaxi Ameixa Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Doce de leite Fermento químico em pó Fécula de batata Batata

Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco