logomarca cybercook

bolo de fécula de batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
  2. 2.
    Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar. Corte em 3 partes, Regue com uma calda de sua preferência. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
  4. 4.
    Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor. Cubra com a terceira parte retirada. Decore com chantilly.
  5. 5.
    RECHEIOS:
  6. 6.
    DOCE DE ABACAXI
  7. 7.
    Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água. Cozinhe até obter um doce meio mole.
  8. 8.
    AMEIXA
  9. 9.
    Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe. A seguir, misture o doce de leite.
  10. 10.
    DAMASCO
  11. 11.
    Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

leilaramos Adriao

É uma boa pajina de receitas.tem receitas muito gostosa

Obrigada.

maria luisa silva moreira
em 21/07/2013
Bolos Chantilly Bolos simples Brasileira Receitas de batata Abacaxi Ameixa Bolos com recheio Clara de ovo Coco ralado Doce de leite Fermento químico em pó Fécula de batata Batata