1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Festa com Morangos

Já Fiz

Ingredientes (12)

Massa

Creme

Geléia

Como Fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata por 10 minutos. Junte a farinha, alternando com o leite. Bata bem. Adicione o fermento e misture. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa. Coloque em fôrma redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Assim que esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

Creme

  1. 1.
    Coloque em uma panela o açúcar e a água. Ferva até formar uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras em neve firmes. Sem parar de bater, junte a calda quente aos poucos (em fio). Assim que obter um suspiro brilhante, acrescente a margarina e bata por mais 3 minutos.
  2. 2.
    Montagem: cubra a metade do bolo com uma camada de geléia e uma de creme. Coloque a outra parte do bolo em cima. Espalhe mais geléia e cubra com o restante do creme. Enfeite com morangos e leve para gelar por 1 hora.

Geléia

  1. Coloque os morangos limpos em uma panela. Leve ao fogo junto com o açúcar. Deixe ferver e junte o suco do limão. Mantenha fervendo até que forme uma geléia não muito espessa. Reserve.

Comentários (3)

Rosa Maria Sena

Fiz esse bolo e recebi muito elogios! Ficou uma delicia!

Rosa Maria Sena

Muito bom! Fiz e só recebi elogios!

livia maria

Esse bolo faz ele só um chá da tarde simples ser uma festa chique! Bonito, gostoso...é uma maravilha essa receita!Esse site é demais!

Concordo com vc Lívia Maria!

Rosa Maria Sena
em 24/05/2014
Bolos Morango Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos doces Clara de ovo Leite Margarina Fermento químico em pó Limão

Bolo de Festa com Morangos