Bolo de Flocos
0
3 porções
Valor nutricional
1,226,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a farinha o chocolate e bata mais um pouco. Desligue a bateideira e acrescente o fermento em pó e as claras em neve, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga . Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 10 à 15 min faça o teste do palito. Eu usei guaraná pra molhar o bolo.
2. Recheio
3. 500 ml de creme de leite fresco
4. 3 colheres (sopa) de açúcar
5. 250 g de lascas de chocolate meio amargo
6. Bata o creme de leite em ponto chantilly firme usando o açúcar, depois junte as lascas de chocolate e misture delicadamente.
7. Cobertura do bolo
8. 115 g de manteiga
9. 280 g de chocolate meio amargo
10. Junte os ingredientes numa tigela e derreta em banho-maria. Misture bem e empregue em seguida pois a cobertura seca rapidamente e endurece. 1 receita e meia cobre bem um bolo de 25 cm (com aprox. 8 cm de altura)
11. Esperar esfriar para rechear
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: