logomarca cybercook

Bolo de Flocos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a farinha o chocolate e bata mais um pouco. Desligue a bateideira e acrescente o fermento em pó e as claras em neve, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga . Leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 10 à 15 min faça o teste do palito. Eu usei guaraná pra molhar o bolo.
  2. 2.
    Recheio
  3. 3.
    500 ml de creme de leite fresco
  4. 4.
    3 colheres (sopa) de açúcar
  5. 5.
    250 g de lascas de chocolate meio amargo
  6. 6.
    Bata o creme de leite em ponto chantilly firme usando o açúcar, depois junte as lascas de chocolate e misture delicadamente.
  7. 7.
    Cobertura do bolo
  8. 8.
    115 g de manteiga
  9. 9.
    280 g de chocolate meio amargo
  10. 10.
    Junte os ingredientes numa tigela e derreta em banho-maria. Misture bem e empregue em seguida pois a cobertura seca rapidamente e endurece. 1 receita e meia cobre bem um bolo de 25 cm (com aprox. 8 cm de altura)
  11. 11.
    Esperar esfriar para rechear

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Xadrez

Bolo Xadrez

Por silvana silveira

Bolo Mousse Bicolor com Cerejas

Bolo Mousse Bicolor com Cerejas

Por sandra amelia paula

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Chocolate em pó Fermento químico em pó