1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Fogão

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o fubá, o açúcar e o leite.
  2. 2.
    O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
  3. 3.
    O bicarbonato entra no lugar do fermento.
  4. 4.
    Bata o bolo a mão.
  5. 5.
    Para untar a forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.
  6. 6.
    Bem, unte esta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo, centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.
  7. 7.
    Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.
  8. 8.
    Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.
  9. 9.
    Quando dourar, desligue o fogo.
  10. 10.
    Espere esfriar para desenformar.
  11. 11.
    Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.

Por: Suzete Brittes
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo Pega Marido

Por Juliana Teixeira

Comentários (2)

sheile

gostaria de saber que pratinho e este se coloca em cima da trempre do fogão .. obrigada

Isaura

GOSTARIA DE PARABENIZAR A RECEITA E DIZER QUE A FORMA PODE SER ENCONTRADA NA LOJA ABAIXO: http://www.qualicompras.com.br/loja/review/product/list/id/54/category/13/

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Fuba Sem Glúten Erva doce Bicarbonato de sódio

Bolo de Fogão