Bolo de Fogão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Junte o fubá, o açúcar e o leite.
  • 2. O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
  • 3. O bicarbonato entra no lugar do fermento.
  • 4. Bata o bolo a mão.
  • 5. Para untar a forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.
  • 6. Bem, unte esta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo, centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.
  • 7. Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.
  • 8. Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.
  • 9. Quando dourar, desligue o fogo.
  • 10. Espere esfriar para desenformar.
  • 11. Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Fuba Sem Glúten Erva doce Bicarbonato de sódio

Comentários (2)

gostaria de saber que pratinho e este se coloca em cima da trempre do fogão .. obrigada

GOSTARIA DE PARABENIZAR A RECEITA E DIZER QUE A FORMA PODE SER ENCONTRADA NA LOJA ABAIXO: http://www.qualicompras.com.br/loja/review/product/list/id/54/category/13/

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: