logomarca cybercook

Bolo de Fogão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Junte o fubá, o açúcar e o leite.
  2. 2.
    O bicarbonato é colocado por último, juntamente com as sementes de erva-doce.
  3. 3.
    O bicarbonato entra no lugar do fermento.
  4. 4.
    Bata o bolo a mão.
  5. 5.
    Para untar a forma, que na verdade é uma forma especial para fazer bolo de fogão, tem tampa e um pratinho menor para deixar assar o bolo na temperatura certa, sem queimar e assadinho por dentro.
  6. 6.
    Bem, unte esta forma, despeje a massa do bolo que você bateu com a mão e leve ao fogo, centralize a forma em cima do pratinho que já deve estar aceso o queimador do fogão.
  7. 7.
    Tampe e deixe assar por 25 a 30 minutos em temperatura baixa.
  8. 8.
    Cada fogão tem uma temperatura diferente, portanto cuide para não queimar.
  9. 9.
    Quando dourar, desligue o fogo.
  10. 10.
    Espere esfriar para desenformar.
  11. 11.
    Quando frio, saboreie com um bom café com leite ou chá.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Broa de Angú

Broa de Angú

Por ra Regina Netto Littiere

Bolo de Fubá Diferente

Bolo de Fubá Diferente

Por Angela Rangel

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por na Teixeira dos Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

sheile

gostaria de saber que pratinho e este se coloca em cima da trempre do fogão .. obrigada

Isaura

GOSTARIA DE PARABENIZAR A RECEITA E DIZER QUE A FORMA PODE SER ENCONTRADA NA LOJA ABAIXO: http://www.qualicompras.com.br/loja/review/product/list/id/54/category/13/

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Fuba Sem Glúten Erva doce Bicarbonato de sódio