1

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Bolo de Frigideira com Calda de Nutella

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

Assistir

Ingredientes (11)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
  • 2. Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo.
  • 3. Acrescentar a farinha branca e a aveia.
  • 4. Por fim, colocar o fermento e misturar daquele jeitinho que vó ensina, sabe? com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
  • 5. Jogar a massa numa frigideira anti-aderente (boa) e cobrir com uma tampa.
  • 6. Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
  • 7. Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.
  • 8. (usar um prato ajuda bastante – como eu faço no vídeo).
  • 9. Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o miolo.
  • 10. Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de nutella (que você pode preparar enquanto o bolo está cozinhando).
  • 11. Dica: durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.
  • 12. O bolo não vai crescer horrores tipo aqueles bolos fofos de vó.
  • 13. Ele vai ser um meio termo entre bolo fofo e bolo torta.
  • 14. Calda:

Calda

  • Misturar o creme de avelã e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: