logomarca cybercook

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela chef Cristina Makibuchi.

Ingredientes (14)


Montagem


Calda


Preparo

  1. 1.
    Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .
  2. 2.
    Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
  3. 3.
    Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
  4. 4.
    Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
  5. 5.
    Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

  1. 1.
    1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
  2. 2.
    2- Passar o chantilly;
  3. 3.
    3- Dispor as frutas picadas;
  4. 4.
    4- Passar o chantilly novamente;
  5. 5.
    5- Colocar outra placa de pão de ló;
  6. 6.
    6- Umedecer a placa;
  7. 7.
    7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
  8. 8.
    8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
  9. 9.
    9 - Enfeitar com chocolate e frutas;

Calda

  1. Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.
Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes. Basta somente retirar os 10 g de matchá.

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado
Receita de Bolo de Cenoura
Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico
Como Fazer Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate Simples
Bolo de Fubá
⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Sonia

Gostaria de saber... as 10gr de chá deve ser preparada com água quente e depois adicionada ou ´chá e colocado diretamente com os ovos????

Sonia, bom dia! O chá verde (matchá) deve ser usado em pó, e misturado à farinha de trigo, para que o bolo adquira aquela coloração verdinha da foto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gracia teodoro

QUE DELÍCIA E SAUDÁVEL ESSE BOLO DE FRUTAS E AINDA MAIS COM CHÁ VERDE.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Morango Chantilly Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Bolos com recheio Chocolate Kiwi Leite Papel manteiga Pêssego Óleo de soja Chá verde