1
logomarca cybercook

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela chef Cristina Makibuchi.

Ingredientes (14)

Montagem

Calda



Como Fazer

  1. 1.
    Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .
  2. 2.
    Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
  3. 3.
    Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
  4. 4.
    Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
  5. 5.
    Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

  1. 1.
    1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
  2. 2.
    2- Passar o chantilly;
  3. 3.
    3- Dispor as frutas picadas;
  4. 4.
    4- Passar o chantilly novamente;
  5. 5.
    5- Colocar outra placa de pão de ló;
  6. 6.
    6- Umedecer a placa;
  7. 7.
    7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
  8. 8.
    8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
  9. 9.
    9 - Enfeitar com chocolate e frutas;

Calda

  1. Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.
Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes. Basta somente retirar os 10 g de matchá.

Já Fiz

Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (2)

Sonia

Gostaria de saber... as 10gr de chá deve ser preparada com água quente e depois adicionada ou ´chá e colocado diretamente com os ovos????

Sonia, bom dia! O chá verde (matchá) deve ser usado em pó, e misturado à farinha de trigo, para que o bolo adquira aquela coloração verdinha da foto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

gracia teodoro

QUE DELÍCIA E SAUDÁVEL ESSE BOLO DE FRUTAS E AINDA MAIS COM CHÁ VERDE.

Bolos Morango Chantilly Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Bolos com recheio Chocolate Kiwi Leite Papel manteiga Pêssego Óleo de soja Chá verde

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)