Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pela chef Cristina Makibuchi.

Ingredientes (14)


Montagem


Calda


Preparo

  • 1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume; isto é, até que esta massa fique bem clara .
  • 2. Despejar esta massa em um bowl , ir acrescentando a farinha com o matchá e o leite com óleo alternadamente em 3 vezes. Não manusear muito essa massa, senão a farinha irá desenvolver o glúten, tendo assim o resultado de uma massa ‘solada”.
  • 3. Despejar esta massa em uma forma retangular (30cm x 40 cm) forrada com papel manteiga, alisar bem, e levar ao forno pré-aquecido a 200 ºc por aproximadamente 12 minutos.
  • 4. Deixar esfriar, e somente após retirar o papel manteiga. Recortar nas formas desejadas: circulares, retangulares. Esta massa pode ser utilizada para rocamboles e bolos.
  • 5. Caso sobre um pouco da massa assada, pode-se congelar por aproximadamente 3 meses devidamente embalada.

Montagem

  • 1. 1- Umedecer com a calda uma placa de pão de ló;
  • 2. 2- Passar o chantilly;
  • 3. 3- Dispor as frutas picadas;
  • 4. 4- Passar o chantilly novamente;
  • 5. 5- Colocar outra placa de pão de ló;
  • 6. 6- Umedecer a placa;
  • 7. 7 - E assim por diante, repetir o procedimento até obter um bolo com duas camadas de recheio e 3 camadas de pão de ló;
  • 8. 8 - Cobrir o bolo com chantilly, fazer as decorações necessárias com o bico desejado;
  • 9. 9 - Enfeitar com chocolate e frutas;

Calda

  • Ferver a água com o açúcar. Deixar esfriar e para utilizar.
Dica: Com a mesma massa e recheio podem ser feitos rocamboles também. A massa branca é confeccionada da mesma maneira e com os mesmos ingredientes. Basta somente retirar os 10 g de matchá.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

Gostaria de saber... as 10gr de chá deve ser preparada com água quente e depois adicionada ou ´chá e colocado diretamente com os ovos????

Sonia, bom dia! O chá verde (matchá) deve ser usado em pó, e misturado à farinha de trigo, para que o bolo adquira aquela coloração verdinha da foto. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

QUE DELÍCIA E SAUDÁVEL ESSE BOLO DE FRUTAS E AINDA MAIS COM CHÁ VERDE.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: