Bolo de Frutas de Festa

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Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. -Todos os ingredientes em temperatura ambiente e os ingredientes secos peneirados.
  • 2. -Gemas passadas na peneira
  • 3. - Doce de ameixa: coloca as ameixas em
  • 4. panela com 200 g de açúcar refinado especial retirado dos 500 g da receita, água cobrindo as ameixas, coloca no fogo alto, quando levantar fervura baixa o fogo e deixa ate secar a água.
  • 5. - Passas sem sementes embebidas no vinho
  • 6. tinto licoroso (as passas e as frutas são colocadas de "molho" no vinho um dia antes)
  • 7. -Bater a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado especial, os ovos por 15 minutos; acrescentar o trigo, alternando o leite condensado, goiabada, doce de ameixa, passas, frutas cristalizadas, fermento e o bicarbonato de sódio.
  • 8. -Colocar em forma redonda alta, com 30 de diâmetro, untada e polvilhada.
  • 9. -Assar por mais ou menos 4 horas em forno à 180ºC
  • 10. Glacê
  • 11. Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 12. Adicione o açúcar aos poucos.
  • 13. Bata novamente.
  • 14. Acrescente a baunilha.
  • 15. Recheie ou cubra o bolo a seu gosto.
  • 16. Também fica muito gostoso com cobertura de glacê ou Marshmallow, decorado com cerejas.
-O bolo de frutas, é diferente dos bolos de São Paulo e tem toda uma história, foi trazido para Pernambuco pelos ingleses, que usam esse bolo nas celebrações de Natal. Aqui em Recife ele foi adaptado e batizado como bolo de noiva, de herança britânica chegou à bem poucos lugares do Brasil, quando chegou em Pernambuco, era feito com cerejas que foi substituída por ameixas, e o vinho foi uma substituição de outra bebida, com as substituições, colocando as ameixas, passas e frutas cristalizadas a massa ficou ainda mais rica e gostosa e continuou com um sabor forte . Esse tipo de bolo hoje está presente em todas as ocasiões importantes de Pernambuco.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Ameixa Açúcar mascavo Baunilha Bolos com cobertura Castanhas Creme de leite fresco Frutas cristalizadas Goiaba Goiabada Leite condensado Nozes Ricota Vinho licoroso Açúcar de confeiteiro Bicarbonato de sódio

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