logomarca cybercook

Bolo de Frutas Feliz Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 225 g de farinha de trigo
    - 200 g de manteiga sem sal
    - 100 g de passas sem caroço
    - 100 g de ameixas pretas bem macias picadas
    - 150 g de amêndoas sem pele (levemente tostadas
    no forno e moídas)
    - 150 g de açúcar
    - 1/2 colher (café) de canela em pó
    - 1/2 colher (café) de cravo moído
    - 1 pitada de sal
    - 4 ovos
    - 100 g de frutas cristalizadas picadinhas
    - 2 colheres (sopa) de conhaque
    - 1 colher (sobremesa) mal cheia de fermento em pó
    - 1 1/2 xícaras (chá) de leite

    Modo de Preparo
    Peneire a farinha de trigo numa tigela. Adicione o açúcar, a canela, o cravo, o fermento em pó, as passas, as amêndoas, as ameixas e as frutas cristalizadas. À parte, bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione à mistura seca e misture com uma colher de pau. Acrescente a manteiga e o leite, alternando e misturando com a colher de pau. Misture tudo muito bem. Coloque em forma redonda (aro 25 ou 26), untada, forrada com papel manteiga untado e enfarinhado. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Faça o teste do palito para verificar se já está assado (enfie o palito na massa e, se ele sair seco, o bolo está no ponto).

    Dica
    - Este bolo é para ser confeccionado bem antes do natal. Fica ainda mais saboroso..

Vídeo recomendado

Comentários (0)