Bolo de frutas -

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)


Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer:
  2. 2.
    Escorra as frutas que ficaram em infusão e reserve o caldo escorrido.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal até ficar cremoso.
  4. 4.
    Acrescente as gemas uma a uma.
  5. 5.
    Separe ½ xícara de farinha de trigo e misture com as castanhas.Reserve.
  6. 6.
    Acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco no creme de manteiga, vá intercalando com o líquido das frutas que foi reservado.
  7. 7.
    Bata as claras em neve e junte cuidadosamente.
  8. 8.
    Acrescente as frutas, as castanhas misturadas com a farinha.
  9. 9.
    Unte e forre as formas com papel manteiga.No fundo da forma coloco duas folhas de papel manteiga, nas laterais apenas uma folha.
  10. 10.
    Assar em forno lento pré-aquecido (150º), mais ou menos 1:30 até que enfiando um palito saia limpo.(não deixar corar muito, se necessário use papel alumínio).
  11. 11.
    Depois de assado retire do forno faça furinhos com palito e regue com mais bebida de sua preferência (eu uso rum)
  12. 12.
    Deixe esfriar na própia forma por 2 a 3 horas.
  13. 13.
    Retire da forma, tire o papel manteiga e embrulhe no papel filme e alumínio.Guarde na geladeira até 1 mês
  14. 14.
    Rendimento: 2 formas de pão: 25*11*6 cm mais 2 formas de 26*14*7cm
  15. 15.
    abs Silvana
  16. 16.
    11/12/2006 14:20:24 - silvana rassi

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Baunilha Castanhas Conhaque Gengibre Laranja Licor de cacau Nata Papel manteiga Castanha de caju Receitas com Suco de Fruta