1

Bolo de Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)


Preparo

  • 1. Escorra as frutas que ficaram em infusão e reserve o caldo escorrido.
  • 2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal até ficar cremoso.
  • 3. Acrescente as gemas uma a uma.
  • 4. Separe ½ xícara de farinha de trigo e misture com as castanhas.Reserve.
  • 5. Acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco no creme de manteiga, vá intercalando com o líquido das frutas que foi reservado.
  • 6. Bata as claras em neve e junte cuidadosamente.
  • 7. Acrescente as frutas, as castanhas misturadas com a farinha.
  • 8. Unte e forre as formas com papel manteiga.No fundo da forma coloco duas folhas de papel manteiga, nas laterais apenas uma folha.
  • 9. Assar em forno lento pré-aquecido (150º), mais ou menos 1:30 até que enfiando um palito saia limpo.(não deixar corar muito, se necessário use papel alumínio).
  • 10. Depois de assado retire do forno faça furinhos com palito e regue com mais bebida de sua preferência (eu uso rum)
  • 11. Deixe esfriar na própia forma por 2 a 3 horas.
  • 12. Retire da forma, tire o papel manteiga e embrulhe no papel filme e alumínio.Guarde na geladeira e deixe pelo menos 1 semana antes de consumir.Qto mais tempo fica descansando melhor.Costumo fazer umas duas semanas antes do Natal.
  • 13. Rendimento: 2 formas de pão: 25x11x6 cm mais 2 formas 26x14x7 cm

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: