Início

Receitas

Bolos

Bolo de Frutas

Bolo de Frutas

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,075,22 kcal

Sil Lcr

Receita enviada por Sil Lcr

Em 23/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escorra as frutas que ficaram em infusão e reserve o caldo escorrido.

  • 2. Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal até ficar cremoso.

  • 3. Acrescente as gemas uma a uma.

  • 4. Separe ½ xícara de farinha de trigo e misture com as castanhas.Reserve.

  • 5. Acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco no creme de manteiga, vá intercalando com o líquido das frutas que foi reservado.

  • 6. Bata as claras em neve e junte cuidadosamente.

  • 7. Acrescente as frutas, as castanhas misturadas com a farinha.

  • 8. Unte e forre as formas com papel manteiga.No fundo da forma coloco duas folhas de papel manteiga, nas laterais apenas uma folha.

  • 9. Assar em forno lento pré-aquecido (150º), mais ou menos 1:30 até que enfiando um palito saia limpo.(não deixar corar muito, se necessário use papel alumínio).

  • 10. Depois de assado retire do forno faça furinhos com palito e regue com mais bebida de sua preferência (eu uso rum)

  • 11. Deixe esfriar na própia forma por 2 a 3 horas.

  • 12. Retire da forma, tire o papel manteiga e embrulhe no papel filme e alumínio.Guarde na geladeira e deixe pelo menos 1 semana antes de consumir.Qto mais tempo fica descansando melhor.Costumo fazer umas duas semanas antes do Natal.

  • 13. Rendimento: 2 formas de pão: 25x11x6 cm mais 2 formas 26x14x7 cm

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários