1
logomarca cybercook

Bolo de Frutas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)



Como Fazer

  1. 1.
    Escorra as frutas que ficaram em infusão e reserve o caldo escorrido.
  2. 2.
    Bata a manteiga com o açúcar mascavo e cristal até ficar cremoso.
  3. 3.
    Acrescente as gemas uma a uma.
  4. 4.
    Separe ½ xícara de farinha de trigo e misture com as castanhas.Reserve.
  5. 5.
    Acrescente a mistura de farinhas pouco a pouco no creme de manteiga, vá intercalando com o líquido das frutas que foi reservado.
  6. 6.
    Bata as claras em neve e junte cuidadosamente.
  7. 7.
    Acrescente as frutas, as castanhas misturadas com a farinha.
  8. 8.
    Unte e forre as formas com papel manteiga.No fundo da forma coloco duas folhas de papel manteiga, nas laterais apenas uma folha.
  9. 9.
    Assar em forno lento pré-aquecido (150º), mais ou menos 1:30 até que enfiando um palito saia limpo.(não deixar corar muito, se necessário use papel alumínio).
  10. 10.
    Depois de assado retire do forno faça furinhos com palito e regue com mais bebida de sua preferência (eu uso rum)
  11. 11.
    Deixe esfriar na própia forma por 2 a 3 horas.
  12. 12.
    Retire da forma, tire o papel manteiga e embrulhe no papel filme e alumínio.Guarde na geladeira e deixe pelo menos 1 semana antes de consumir.Qto mais tempo fica descansando melhor.Costumo fazer umas duas semanas antes do Natal.
  13. 13.
    Rendimento: 2 formas de pão: 25x11x6 cm mais 2 formas 26x14x7 cm
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Ameixa Açúcar mascavo Baunilha Canela Castanhas Conhaque Gengibre Laranja Licor de cacau Licor de laranja Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Pera Pimenta da jamaica Whisky Castanha de caju Castanha do para Noz moscada Uisque Açúcar cristal Amêndoas Avelã Cachaça Canela em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó Maçã verde Papel alumínio Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Frutas