Bolo de Frutas
0
4 porções
Valor nutricional
965,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a ameixa com o vinho até formar uma pasta. Reserve.
2. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo.
3. Misture as frutas cristalizadas e as passas com 1/2 xícara de farinha de trigo.
4. Misture o creme de manteiga com o creme de ameixas, acrescente as frutas cristalizadas. Reserve. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente. Reserve.
5. Misture a farinha restante com a canela e o fermento. Reserve.
6. Bata as claras em neve.
7. Misture o bicarbonato com o creme de frutas. Vá acrescentando alternadamente a este creme, em pequenas porções, a mistura de farinha e as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma colher de pau a cada adição.
8. Coloque a massa em uma forma alta (redonda ou de bolo inglês, de modo que o bolo fique com mais ou menos 8 cm de altura) bem untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas (a massa é pesada e leva bastante tempo para assar).
9. Deixe esfriar completamente, desenforme e embrulhe em papel alumínio e 2 camadas de filme plástico. Deixe descansar por 15 dias em temperatura ambiente para apurar o sabor.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: