logomarca cybercook

Bolo de frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    1 Corte as frutas em cubos, coloque numa tigela, adicione
  2. 2.
    duas colheres (sopa) de farinha de trigo e reserve
  3. 3.
    2. Caramelize levemente 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo,
  4. 4.
    6 colheres (sopa) de açúcar branco, adicione o gengibre, o
  5. 5.
    vinho e a canela em pau e deixe ferver 5 minutos. Reserve.
  6. 6.
    3. Bata em velocidade alta as claras em neve e reserve.
  7. 7.
    4. Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas e a calda
  8. 8.
    morna até ficar um creme bem fofo e bem clarinho.
  9. 9.
    5. Misture em velocidade baixa (1) as 18 colheres de
  10. 10.
    farinha de trigo, aos poucos.
  11. 11.
    6. Fora da batedeira, misture as claras em neve , as frutas
  12. 12.
    e por último o fermento em pó.
  13. 13.
    7. Leve ao forno médio (pré-aquecido) em forma média.
  14. 14.
    8. Desenforme e (querendo) polvilhe um pouco de açúcar de
  15. 15.
    confeiteiro com canela, antes de servir.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Creuza Stephen Figueira

Fiz este bolo para os dias das mães e foi muito legal a aceitação dele. Quando eu estava preparando, soltei a imaginação e quando vi que o negócio era sério, estava ficando muito bom, anotei os ingredientes e toda a forma de fazê-lo. Já repeti algumas vezes.

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Abacaxi Açúcar mascavo Canela Figo Gengibre Pera Vinho tinto seco Fermento químico em pó