Bolo de Frutas
0
4 porções
Valor nutricional
965,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a ameixa com o vinho até formar uma pasta. Reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Misture as frutas cristalizadas e as passas com 1/2 xícara de farinha de trigo.
2. Misture o creme de manteiga com o creme de ameixas, acrescente as frutas cristalizadas. Reserve
3. Dissolva o bicarbonato em 2 colheres de água quente. Reserve.
4. Misture a farinha restante com a canela e o fermento. Reserve.
5. Bata as claras em neve.
6. Misture o bicarbonato com o creme de frutas. Vá acrescentando alternadamente a este creme, em pequenas porções, a mistura de farinha e as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma colher de pau a cada adição.
7. Coloque a massa em uma forma alta (redonda ou de bolo inglês, de modo que o bolo fique com mais ou menos 8 centímetros de altura) bem untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas (a massa é pesada e leva bastante tempo para assar).
8. Deixe esfriar completamente, desenforme e embrulhe em papel alumínio e 2 camadas de filme plástico. Deixe descansar por 15 dias em temperatura ambiente para apurar o sabor.
9. Sirva em fatias acompanhado de vinho branco ou suco de frutas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: