Início

Receitas

Bolos

bolo de frutas seca

bolo de frutas seca

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

651,76 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 29/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e prepare a forma: unte a forma, forre com papel manteiga e unte novamente.

  • 2. Modo de fazer:

  • 3. Comece hidratando as passas e frutas cristalizadas : cubra com água quente e 2 colheres de sopa de conhaque. Escorra . Na peneira que usou para escorrer coloque uma ou 2 colheres de farinha de trigo e balance para que todas fiquem envolvidas pela farinha. Sacuda bem para tirar o excesso e só depois coloque na receita.

  • 4. 1. Bater a manteiga, a margarina e o açucar até ficar cremoso.

  • 5. 2. Adicione os ovos um a um.

  • 6. 3. Junte a farinha de trigo peneirada, batendo sempre.

  • 7. 4. Junte as frutas cristalizadas , as nozes picadas as amêndoas e o conhque alternadamente sem parar de bater.

  • 8. 5. Junte o restante dos ingredientes.

  • 9. 6. Despeje na forma e leve ao forno baixo por 1 hora. Faça o teste do palito depois de 50 minutos. Esse bolo não deve ficar seco.

  • 10. 7. Retire do forno e regue em seguida com outro copo de conhaque misturado com 1 copo de mel.

  • 11. (isso foi invenção minha mas ficou ótimo , se não quiser use somente o conhaque que está na receita original )

  • 12. Ingredientes para a decoração :

  • 13. Pode-se decorar só com açucar de confeiteiro, ou com um fondant de açucar, ou se quiser a minha decoração desse ano :

  • 14. 12 Ameixas Secas

  • 15. 12 Peras Secas

  • 16. 12 tamaras

  • 17. nozes e amêndoas torradas sem casca

  • 18. Coloque as ameixas e peras e tamaras de molho em um bocadinho de conhaque com água e de uma aferventada. Escorra .

  • 19. Pincele todo o bolo com geléia de brilho ou se tiver uma geléia de damasco fica melhor ainda.

  • 20. Coloque as frutas a seu gosto e pincele novamente.

  • 21. Se usar geléia, aqueça com um tiquinho de água e passe pela peneira antes de pincelar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários