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bolo de frutas seca

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno e prepare a forma: unte a forma, forre com papel manteiga e unte novamente.
  2. 2.
    Modo de fazer:
  3. 3.
    Comece hidratando as passas e frutas cristalizadas : cubra com água quente e 2 colheres de sopa de conhaque. Escorra . Na peneira que usou para escorrer coloque uma ou 2 colheres de farinha de trigo e balance para que todas fiquem envolvidas pela farinha. Sacuda bem para tirar o excesso e só depois coloque na receita.
  4. 4.
    1. Bater a manteiga, a margarina e o açucar até ficar cremoso.
  5. 5.
    2. Adicione os ovos um a um.
  6. 6.
    3. Junte a farinha de trigo peneirada, batendo sempre.
  7. 7.
    4. Junte as frutas cristalizadas , as nozes picadas as amêndoas e o conhque alternadamente sem parar de bater.
  8. 8.
    5. Junte o restante dos ingredientes.
  9. 9.
    6. Despeje na forma e leve ao forno baixo por 1 hora. Faça o teste do palito depois de 50 minutos. Esse bolo não deve ficar seco.
  10. 10.
    7. Retire do forno e regue em seguida com outro copo de conhaque misturado com 1 copo de mel.
  11. 11.
    (isso foi invenção minha mas ficou ótimo , se não quiser use somente o conhaque que está na receita original )
  12. 12.
    Ingredientes para a decoração :
  13. 13.
    Pode-se decorar só com açucar de confeiteiro, ou com um fondant de açucar, ou se quiser a minha decoração desse ano :
  14. 14.
    12 Ameixas Secas
  15. 15.
    12 Peras Secas
  16. 16.
    12 tamaras
  17. 17.
    nozes e amêndoas torradas sem casca
  18. 18.
    Coloque as ameixas e peras e tamaras de molho em um bocadinho de conhaque com água e de uma aferventada. Escorra .
  19. 19.
    Pincele todo o bolo com geléia de brilho ou se tiver uma geléia de damasco fica melhor ainda.
  20. 20.
    Coloque as frutas a seu gosto e pincele novamente.
  21. 21.
    Se usar geléia, aqueça com um tiquinho de água e passe pela peneira antes de pincelar.
Não se assustem com a quantidade de ingredientes : rende muito

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Canela Clara de ovo Conhaque Frutas cristalizadas Nozes Papel manteiga Noz moscada Amêndoas Canela em pó