Bolo de Frutos Secos

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  2. 2.
    Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
  3. 3.
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  7. 7.
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    Bolo de Frutos Secos
  9. 9.
    Ingredientes
  10. 10.
    • 200 g de manteiga
  11. 11.
    • 155 g de açúcar
  12. 12.
    • 4 ovos
  13. 13.
    • 380 g de farinha
  14. 14.
    • 1 colher (de chá) de fermento
  15. 15.
    • 0,5 dl de mel
  16. 16.
    • raspa de 1 laranja
  17. 17.
    . 1/2 cálice de aguardente
  18. 18.
    • 0,5 dl de vinho do Porto
  19. 19.
    • 2 dl de sumo de laranja
  20. 20.
    • 80 g de frutos cristalizados picados
  21. 21.
    • 50 g de miolo de noz
  22. 22.
    • 50 g de passas e corintos
  23. 23.
    • 25 g de pinhões
  24. 24.
    • 40 g de amêndoa pelada
  25. 25.
    • manteiga, canela e farinha q.b.
  26. 26.
    Preparação
  27. 27.
    Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
  28. 28.
    Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.
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