logomarca cybercook

Bolo de Fubá com Adoçante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento.
  2. 2.
    Misture e reserve.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, a gema e o adoçante em pó.
  4. 4.
    Bata por 5 minutos e, depois, junte aos poucos o leite quente com os ingredientes secos peneirados.
  5. 5.
    Bata até misturar bem.
  6. 6.
    Retire da batedeira, acrescente a erva-doce e, por último, incorpore as claras batidas em neve.
  7. 7.
    Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  8. 8.
    Despeje a massa em uma fôrma (19 x 19 cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada.
  9. 9.
    Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  10. 10.
    Retire do forno e divida em 12 porções.

Congelamento

  1. Congele em pedaços individuais, envoltos em filme plástico e etiquetados. Descongele em geladeira por 4 horas ou em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

fatias - 145 Kcal/fatia

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Azeite Azeite de oliva Farinha de trigo Leite desnatado Adoçante